「地域で共に学び、共に生きる」情報を発信します

3月28日(木)に、離任式を行いました。

退職・転出職員の紹介に続き、退職・転出それぞれ代表職員からの挨拶があり、「新しい学年になっても、仲間との絆を大切にして、困難なことがあっても乗り越えていってください。」「児童生徒の皆さんが、元気に頑張っている姿が印象的でした。新しい学校に行っても応援しています。」との言葉がありました。代表の児童生徒から花束が贈呈されると、会場には大きな拍手が起こりました。

離任式の後は、学部ごとに退職・転出職員を見送りました。お世話になった先生と言葉を交わしたり、書いてきた手紙を渡したりして、別れを惜しみながらお互いに感謝の言葉を伝え合いました。

昨年の離任式は桜がほぼ満開でしたが、今年はようやく緑の芽が見えてきたところです。桜の開花に合わせ、新たな気持ちで新年度を迎えたいと思います。