服務倫理委員会 ~PTA役員さんからの提言~

服務倫理委員会

本校では、教職員による不祥事や事故防止に職員一丸となって努めています。
 福島県では、各学校に服務倫理委員会が設置され、具体的な事故防止策などが協議されています。本校では、「ふくりんニュース」の毎月発行や交通安全標語の掲示、ふくりんワークショップ等の研修会開催など、教職員の不祥事根絶に向けた取組をしています。今回の服務倫理委員会は、PTA会長、副会長に出席していただき、保護者の立場からいろいろな意見をいただきました。会長さんからは、教員各自が気をつけることを書き出して、机の見えるところに掲示してはどうかという提案がありました。副会長さんからは児童生徒への教師のかかわり方についてのご意見などいただきました。今後とも、不祥事や事故防止にしっかり取り組みたいと思います。