【いわき支援学校地域支援センター】パンフレット等のお知らせ

令和3年度のポスター・リーフレット・ミニセミナーのご案内です。

◎いわき市における「まん延防止等重点措置」の適用を受けて、9月8日(水)の「ミニセミナー第2回」と9月30日(木)の「かぜくも教室」は中止、9月17日(金)の「かぜくもひろば第4回」は10月29日(金)に延期となりました。

◎8月のかぜくも教室で予定していた「子どもの体幹と姿勢」の内容については、12月9日(木)に実施予定です。

◎今年度も、就学前のお子さんを対象とした学校見学会の実施はありません。

◎教育相談や学校見学については、個別に随時受付しておりますので、お気軽に学校までお問合せください。

令和3年度のお知らせ
ミニセミナー

令和2年度第1回ミニセミナー

R2第1回ミニセミナー.pdf

今年度も幼稚園や小学校、中学校や各事業所等の方々を対象に、ミニセミナーを開催しています。

第1回は9月9日(水)に「自立活動について」というテーマで、本校小学部教諭の近藤 聡美先生を講師として、実施しました。

自立活動の指導目標設定のプロセスや方法、具体的な指導内容について、指導実践をもとに丁寧に教えていただきました。

(詳細は、PDFファイルをご覧ください。)

かぜくも教室