【小・中学部】着任式と始業式を行いました

小・中学部で着任式と始業式を行いました

令和5年4月6日

4月6日に、小・中学部の着任式と始業式を行いました。昨年度まで一部の学年は教室でリモート参加でしたが、今回は小学部2~6年と中学部2・3年が体育館に集まり実施しました。

着任式では、採用・転入職員の紹介がありました。紹介中、「よろしくおねがいします!」と子どもたちが元気よく返事をする声が響きました。

着任式に続いて始業式を行いました。校長先生からは「新しい教室で、新しい先生との出会いを楽しみにして、新しい目標に向かってチャレンジしていきましょう。」という話があり、「目標を考えています!」と元気よく手を挙げる子どもたちの姿が見られました。

進級した子どもたちが新たな目標をもち、さらに成長できる一年にしていきたいと思います。