【小学部】4学年 平第六小学校との交流会

小学部4年 平第六小学校との交流会

10月6日(木)に本校小学部4年生と平第六小学校4年生の交流会が行われました。新型コロナウイルス感染症対策のため3年ぶりの交流会となり、本校の児童もやや緊張していましたが、平六小の皆さんに笑顔で迎えられ、落ち着いて参加することができました。

交流会では、自己紹介をした後に、平六小の友達の演奏を鑑賞したり、7つのグループに分かれてダンスやゲームを行なったりしました。

平六小の友達は、「カイト」の演奏を披露してくれました。素敵な演奏に自分から拍手する児童や「すごい。」と感想を発表する児童もいて、楽しんで鑑賞することができました。

本校の児童は、①群青、②ハローハロー、③キツネダンス、④BTSのbutter、⑤ツバメ、⑥ジャンボリミッキーのダンス、⑦ジェスチャーゲームのグループに分かれ、それぞれが先生となって平六小の友達にダンスを踊ってみせたり、ジェスチャークイズをだしたりしながら、仲良く活動することができました。

楽しい時間を共有し、笑顔があふれる交流会となりました。平第六小学校の4年生の皆さん、素晴らしい時間をありがとうございました。