中学部3学年 修学旅行(2日目)

修学旅行2日目は、天気がとても微妙な朝でした。雨が心配されましたが、「上野動物園」に行くことに決定。

動物園内では、学級班で行動しました。事前に「この動物は必ず見たい!」と見学計画を立てていたので、その動物を中心にいろいろな動物を見てきました。途中雨に見舞われましたが、カッパや傘を身につけて見学しました。

昼食は、上野動物園から歩いて移動し、「じゅらく上野駅前店」でランチプレートを食べました。

帰りのバス内は、あちこちから寝息も聞こえてきましたが、学校に到着するととてもよい表情でお母さんたちに「ただいま」の挨拶ができました。

学校の友達や先生と過ごした2日間はとても楽しかったようで、「もっと乗りたかったな~。」と思い出を振り返るときの表情がそのことを物語っていました。