高等部「風と雲のまつり」

10月28日(土)に高等部「風と雲のまつり」が行われました。実行委員が中心となり、感染症対策の規制を一部緩和しての開催となりました。保護者の皆様におかれましても、一部リモートでの参観へのご協力ありがとうございました。

オープニングでは、実行委員がYOASOBIの「アイドル」の創作ダンスを披露しスタートを切りました。ステージ発表では、1年生のドレミパイプによる演奏、2年生のよさこいと組体操、3年生の地域をテーマとした発表、特設フラダンス部による発表が行われ、練習の成果を発揮することができました。

作業製品販売会では、多くの方々に製品を購入して頂いたり、実演を見て頂いたりすることで、生徒一人一人が達成感を味わい、今後の作業学習へ向けて、より意欲を高めることができました。

フィナーレでは、実行委員がダンス、教師が平成のヒット曲をテーマにダンスを披露し、会場も大盛況の中、実行委員の「かぜくも大成功!」の掛け声とともに、笑顔で「風と雲のまつり」を終えることができました。