後期産業現場等における実習:1週目(校外)

11月9日(月)から後期産業現場等における実習が始まりました。

この期間は、多くの企業・事業所のご協力をいただき、実習を行っています。働くことについて実際に体験することで、自らどのような職種が適しているのか考えることができる絶好の機会です。

3年生と2年生の前半グループが、校外で実習を行っています。3年生にとっては、卒業後の進路先を決めるとても大事な実習です。また、2年生にとっても、今後の進路先を決める目安として大事な実習です。また、この実習は保護者の皆様のご協力がないとできない実習です。

初日は緊張した表情を見せていた生徒も徐々に慣れてきたせいか、日頃の学習の成果を発揮する様子が見られました。