小学部 お楽しみ会を開催

12月17日(水)いわき養護学校体育館で、毎年恒例の『お楽しみ会』が開催されました。今年は、ちょっと趣向を凝らしました。
 「Let it go」を歌いながら登場したサンタと一緒に「サンタが町にやってくる」を歌いました。次に登場したダンスサンタからレッスンを受けて「赤鼻のトナカイ」を踊りました。子ども達は、声を出したり体を動かしたりしながら歌とダンスを楽しみました。
 最後は、音楽に合わせてライトが点滅し、ミーラーボールに当たった光が雪の結晶のように体育館の中を照らし出しました。曲の終わりに近づき、ステージの上から雪が降り出すと子ども達の気分は最高潮、「うわー」と歓声があがりみんな上に手を伸ばしていました。 目で見て、耳で聞いて体全体で「楽しさ」を感じたお楽しみ会になりました。