【小学部】5学年 平第六小学校との交流会

R4.6.27 平六小交流会(小5年).pdf

小学部5学年 平第六小学校との交流会

6月27日(月)に本校小学部5年生と平第六小学校5年生の交流会が行われました。5年生は2年ぶりの交流会となり、平六小の友達に会えるのを楽しみにしていました。

今回は、4つのグループに分かれて、自己紹介とチーム対抗戦のゲームを行いました。ゲームでは、①ジャンケンリレー、②フラフープくぐり、③輪投げ、④カラーコーン玉運び、⑤ボール運びリレーとたくさんのゲームに本校の児童と平六小の児童が協力して、挑戦しました。同じチームの友達の名前を呼んだり、「頑張れー!」と応援したりして、にぎやかな声があちこちであがり、楽しく活動することができました。

平六小の皆さんが「ピースサイン」のダンスを披露してくれました。かっこいいダンスに本校の児童も注目していました。そして、最後はポンポンをもって、「め組の人」を一緒に踊り、最後まで一緒に楽しむことができました。

お互いに楽しい時間を過ごし、たいへん盛り上がった交流会となりました。平第六小学校の5年生の皆さん、楽しい時間をありがとうございました。