【小学部】小学部第4・5学年合同校外学習

4・5年生合同校外学習

アクアマリンふくしまに行こう!』

1月25日()に小学部4・5年生33名で「アクアマリンふくしま」に行ってきました。

今回はイカグループ、タコグループ、マグログループ、カツオグループ、ちんあなごグループ、メダカグループの6つに分かれて缶詰作り体験、餌やり体験、釣り、館内探検スタンプラリーなどのグループ活動をしました。昼食も館内レストランで美味しくいただいてきました。
 当日を迎えるまでグループごとに集まり、事前学習を重ね、この日をとても楽しみにしていた子ども達からは最高の笑顔があふれていました。

釣り体験 ~釣った魚を食べよう!~

バックヤードツアー ~館内の秘密を探そう!~ スタンプラリー  ~魚を探そう!~

缶詰作り体験 ~自分だけの缶詰を作ろう!~ タッチプール ~海の生き物に触ろう~