【中学部】宿泊学習

~中学部宿泊学習~

7月6日()~7日()に中学部1,2年生がいわき海浜自然の家へ宿泊学習に行ってきました。天候が心配されましたが、2日間とも天気に恵まれ、青空の下、元気に活動することができました。1日目は四倉海岸で「砂山チャンピオン」を行いました。班ごとに砂山を作り、高さを競いました。夜は「キャンプファイヤー」を行いました。きれいな火を囲んで、みんなで歌ったり踊ったり楽しい時間を過ごすことができました。2日目は「野外炊飯」でカレー作りに挑戦しました。カレー担当、ご飯・かまど担当に役割を分担し、友達と協力しながらおいしいカレーを作ることができました。2日間の活動を通して、生徒たちはたくさんの経験を積み重ね、楽しい思い出を作ることができました。