【高等部】特設フラダンス部が「いわきサンシャインマラソン」で演舞

高等部特設フラダンス部が「いわきサンシャインマラソン」で演舞

令和5年2月26日

2月26日(日)に行われた「第14回いわきサンシャインマラソン」に、高等部特設フラダンス部の生徒が参加し、演舞をしました。

当日は晴天の下、小名浜港アクアマリンパークの特設メインステージでフラガールズ甲子園の課題曲『月の夜は』と自由曲『SAPASUI』に加え、『アロハエコモマイ』の3曲を演舞して5年ぶりの開催となる大会を盛り上げることができました。

マラソンコース途中に設けられたサブステージでは、フルマラソンのランナーを応援する2回目の演舞を行いました。『月の夜は』『アロハエコモマイ』に加え、今回が初披露となる『He Mele No Lilo』の3曲を演舞したり、走るランナーの皆さんに「がんばってください!」と声をかけたりして応援をしました。

高等部3年生にとっては、今回のステージが特設フラダンス部としての最後の活動になりました。演舞の後は達成感を感じた表情で「ありがとう。」とお互いを称え合い、有終の美を飾ることができました。