【地域センター】第5回 かぜくもひろば

第5回 かぜくもひろばがありました♪

11月8日(水)に第5回かぜくもひろばが行われ、今回は就学前のお子さん8名が参加してくださいました。

歌遊び「バスにのって」では、お母さんの膝の上に座ってハンドルを握り、バスの運転手になりきっていろいろな動きを楽しんでいました。

「ビニール袋で遊ぼう」では、広げられたたくさんの袋に大歓声をあげながら、両手で一生懸命に上へ投げたり、袋のフワフワ感を楽しんだりしていました。

参加された保護者の方からは、「子どもが楽しい時間を過ごせたようで良かったです。」「子どもの成長や普段見ることができない姿をたくさん見ることができました。」などの感想をいただきました。

次回のかぜくもひろばは12月7日(木)です。興味のある方は、いわき支援学校までご連絡ください。