学校公開~来校された方のアンケートから~

学校公開が行われました

11月4日(火)と5日(水)の2日間にわたり、学校公開が行われました。

本校児童生徒の保護者さんや日頃お世話になっている福祉サービス事業所の職員の方、保育園・所や幼稚園の関係者の皆様に、本校の概要説明や実際に児童生徒が学習している姿を見ていただいたことで、日頃のいわき養護学校の様子を知っていただけたと思います。

来校していただいた皆様、本当にありがとうございました。

また、いつでも学校を見学することは可能ですので、希望のある方は学校まで連絡をお願いします。

以下に来校された方からの声を掲載いたします。

~保護者・一般参加者からのアンケートより~

・のびのびと自分の意見を言葉にして発表ができていてうれしく思った。

高等部のかぼちゃカフェでコーヒーをいただきましたが、とても上手に接客していて気持ちよくコーヒーをいただくことができました。

・風雲の後なので無理かとは思うのですが、学校公開時に販売もあれば良いと思います。

・やるべきことの提示がしっかりしていた。

・ゆっくり穏やかな雰囲気が良かったです。

・障がい者の方を雇用する立場としてとても参考になりました。

・ゆっくり穏やかな雰囲気が良かったです。

・あいさつの指導・支援がとてもできている。

・生徒一人一人に合わせている様子を見ることができ見学して良かったです。

普段見ることができない掲示物も見ることができとても良い時間でした。

機会があればまた見学させてください。

・あいさつができていてとても良かったと思います。

・校舎に入ったときの照明が暗いのでもっと明るくしても良い。

・学校公開のパンフレットを事前に渡しスケジュール等が分かるようにしてくれると見学に来る人も多くなると思います。                      などなど