【中学部】交流会

平一中・二中・三中のみなさんと交流会をしました!!

中学部では、6月6日(火)に平一中、二中、三中の特別支援学級のみなさんと交流会を行いました。交流会では、「いっしょに踊ろう」「いっしょに歌おう」をテーマに、中学部のスポーツフェスティバルの集団演技で行った「ヨッシャ来い」の曲に合わせて一緒によさこいを踊ったり、全員で「語り合おう」の曲を合唱したりしました。各中学校で事前に踊りのDVDを見て練習してきたこともあり、各学年に分かれての踊りの練習や発表では、中学部の生徒と一緒に、息も動きもぴったりと合ったすばらしい踊りを見せてくれました。「やーれん、そーら、よっしゃこーい」と体育館にみんなの元気なかけ声が響き渡りました。

全員合唱で歌った「語り合おう」の歌詞のように「♪見つめあおう 語りあおう 君とともに 心つないで・・・・・♪」これからも出会いを大切に、交流を続けていきたいと感じる楽しい時間を過ごすことができました。