高等部の修了式を行いました

令和6年3月19日

3月19日(火)に、高等部修了式を行いました。1年生・2年生への「修了証書」と、今年度欠席・遅刻・早退がなかった生徒への「精勤賞」がそれぞれの代表生徒に手渡され、大きな拍手が起こりました。

校長先生からは、「修了証書や精勤賞を受け取った代表生徒への拍手に、皆さんの優しい気持ちが表れていました。1年間頑張った自分自身にも拍手をしましょう。高等部スポーツ大会、風と雲のまつり、卒業生を送る会などの行事では、学年の特色を生かしてチームワークを発揮し、大きく成長することができました。4月からは新しい学年で、自分の目標に向かってチャレンジしていきましょう。」という話がありました。

高等部生は、明日から春休みになります。交通事故やスマートフォンの使い方等に気を付け、健康で安全な生活を送り、4月8日(月)の始業式に元気に登校できるよう願っています。