【高等部】風と雲のまつり

R3.12.11 高等部風と雲のまつり.pdf

(PDF版には写真を含めて掲載しています)

高等部 風と雲のまつり

12月11日(土)に「風と雲のまつり」が行われました。実行委員が中心となって、感染症対策を徹底しながら準備を進めてきました。

オープニング、フィナーレは2021オリンピックをイメージして行われました。聖火が灯ったときには会場が大いに盛り上がりを見せました。

ステージ発表では、2学年によるよさこいや特設フラダンス部による発表が行われ、練習の成果を発揮することができました。

3年生実習報告会では、保護者の方だけではなく、在校生も真剣に聞いている姿が印象的でした。

販売会では多くの方に製品を購入して頂いたり、実演を見ていただいたりしたことで生徒たちは達成感を味わうことができたと思います。テーマにもあるように、絆を深め、最高の“風雲”を創りあげることができました。