【高等部】6月の学部集会

高等部 6月の学部集会

令和5年6月16日

6月16日(金)に、高等部の学部集会を行いました。今月の学部集会では、「第61回福島県障がい者スポーツ大会」の表彰、学校祭「風と雲のまつり」実行委員の募集、各委員会からの発表を行いました。

「第61回福島県障がい者スポーツ大会」の表彰では、大会に出場し入賞した選手一人ひとりにメダルが授与されました。生徒たちから大きな拍手が起こり、全員で健闘を称えました。

10月に行われる学校祭「風と雲のまつり」実行委員の募集では、昨年度の活動の様子をビデオで見て、生徒会会長が実行委員会の活動内容等を紹介しました。

各委員会からの発表では、ベルマーク委員会から、新しいベルマーク回収ボックス設置の案内がありました。

高等部は、1年生と3年生が「前期産業現場等における実習」を終え、6月下旬からは2年生の実習が始まります。また、7月には校内スポーツ大会が行われます。授業にも行事にも、学部の生徒全員で一丸となり取り組んでいきたいと思います。