1学期がんばりました!! ~1学期終業式~

今日、小学部・中学部・高等部全員そろっての1学期終業式が行われました。

各学部代表から「1学期がんばったこと」の発表があり、それぞれ1学期中にがんばったことをみんなに伝えることができました。その後、校長先生と生活指導の先生からの話を聞き、1学期の学校生活の振り返りと夏休み中に気をつけることの確認をしました。

終業式後は、本校が「平成26年度福島県学校歯科保健優良校」の表彰を受けましたので、中学部と高等部の代表者へ賞状が授与されました。これからも健康な歯でいられるようにがんばりましょう!!

その後、高等部では夏休みの生活で注意すべきことについて確認する集会があり、「事故(交通事故、水の事故等)に気をつけること」「外出時の注意点」「携帯電話の使い方」などについて生徒指導の先生からの話を聞きました。自由な時間が増える分、自己管理が大切になります。約束を守って、楽しい夏休みを過ごしましょう。