「iwakiヘアメイクアカデミー」との交流

iwakiヘアメイクアカデミーとの交流

12月6日(水)に、iwakiヘアメイクアカデミーの学生(1年生)との交流が行われました。この交流は、「社会人としての身だしなみの大切さ」について学ぶことを目的としており、主に3学年の生徒を対象に毎年実施しています。

当日は、22名の学生と3名の先生方が来校し、学級ごとにマンツーマンで指導していただきました。学生にメイクをしてもらいながら、鏡に映る自分の姿に思わず見とれている生徒もいれば、学生さんをモデルに実際に整髪に挑戦する生徒もいたりするなど、生徒たちは思い思いに交流を楽しんでいました。

メイクの仕方を学んだ女子生徒からは、「自分でもメイクセットを買って、ぜひ練習したい。」といった感想が聞かれました。