【地域支援センター】第2回 かぜくもひろば開催

第2回 かぜくもひろばがありました♪

7月12日(水)に第2回かぜくもひろばが行われました。就学前のお子さん10名が参加してくださいました。お集まりの会では、音楽に合わせてタンブリンを叩いて元気にお返事していました。お母さんとのふれあいあそび「バスに乗って」では、お母さんがお子さんをひざに乗せて、左右・前後に動きながら楽しく遊びました。自由遊びでは、ミニカーやボウリングなど、好きな遊びを見つけて、最後まで楽しく遊ぶ姿が見られました。

参加された保護者の方からは、「とても魅力的で、私も子どももずっと笑顔で参加できました。」「初めての参加で不安でしたが、楽しそうだったので良かったです。先生方のかかわり方が参考になりました。」などの感想をいただきました。

次回のかぜくもひろばは829日(火)です。興味のある方は、いわき支援学校までご連絡ください。