日産労連チャリティ公演(小学部)

3びきのこぶた

8日(木)に、日産労連チャリティーきゃらばん「3びきのこぶた」を体育館で鑑賞しました。鑑賞に先立ちまして、日産労連の木村孝幸議長からご挨拶をいただきました。劇団飛行船によります「3びきのこぶた」は、はじめに歌遊びを行ってからマスクプレイの劇が始まりました。劇中、子どもたちの客席に子ぶたが下りてくる場面では、子どもたちはとても喜んでいました。おおかみが客席に下りてきたときには怖がって泣き出す子どももいました。子どもたちにとって貴重な経験をさせていただきました。

このような経験をさせていただいた日産労連の皆さん、劇団飛行船の皆さん、ありがとうございました。

修学旅行(高等部)3日目①

おはようございます。
修学旅行もいよいよ3日目となりました。
最後の朝食バイキングを楽しみました。今日は、首里城に行ってきます。