くぼた校情報~芸術鑑賞教室が行われました~

くぼた校 芸術鑑賞教室が行われました

5月28日(木)、第1体育館において芸術鑑賞教室として「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」が行われました。

勿来高校の校長先生や合唱部の生徒さんも一緒に参加する中、長谷川ファミリーの皆さんが、バレエやハープ演奏、音楽に関するクイズなども交えながら、すてきな歌と演奏を披露してくださいました。

生の演奏や踊りを間近で感じ、すてきな時間を過ごすことができました。

第1回 学校保健委員会

5月25日(月)第1回学校保健委員会を開催しました。
 今回は本校とくぼた校の保健行事の計画について報告しました。また、4月の発育測定の結果から給食のエネルギー目標量について話し合いました。食物アレルギーのある児童生徒については主治医に書いていただく学校生活管理指導表をもとに、保護者や主治医と連携をし、安全に学校生活を送ることができるように全職員で対応していきたいと考えています。
 詳細については保健だよりでご紹介します。