高等部学部集会

26日(金)、毎月1回の学部集会が行われました。

各委員会からの発表では、ボランティア委員会から、エコキャップ収集運動についての報告がありました。集めたペットボトルキャップをきれいな物と汚れている物に仕分け、汚れている物は洗浄し、今年度は、147.6キログラムのペットボトルキャップが集まりました。エコキャップ運動事務局を通して、ワクチンとなり、全世界に届けられます。また、ベルマーク委員会では今年度の集まったベルマークの発表がありました。20,005円分のベルマークが集まりました。皆様、ご協力ありがとうございました。

次に、先日行われた生徒会役員選挙の当選証書授与式が行われました。次期生徒会長からは来年度に向けての抱負の挨拶がありました。

最後に、ダンスサークルの皆さんからダンスの披露がありました。三代目J Soul Brothersの「R.Y.U.S.E.I」で、みんなで盛り上がりました!!